Ponentes

Protagonistas BEERFEST 2016

  • juanmedina-9
  • Escritor especializado en viajes y gastronomía. Colabora con diversos medios de comunicación de España y de América Latina centrados en turismo y crucerismo. Como crítico gastronómico ha publicado numerosos artículos y reportajes sobre restauración y enología, siendo uno de los impulsores del gastro-enoturismo en España. Es un amante de la historia, analizando de forma especial la evolución de la gastronomía en las distintas culturas y regiones a lo largo de los siglos.


  • Fundador y maestro-cervecero de Cerveza La Cibeles (Madrid), integrante de los jurados en algunos de los concursos entorno a la cerveza más importantes del planeta (Copa del Mundo de la cerveza WBC, European Beer Star, Campeonato Asiático de la cerveza, Campeonato Internacional Inglés y/o Campeonato Australiano, entre otros), es profesor en la Universidad de Alicante en el curso “Especialista en Cerveza”, así como Presidente de la Asociación Española de Cerveceros Artesanos Independientes (AECAI).


  • Maestro-cervecero de Cerveza Moska (Gerona) y el Presidente del Gremi d’Elaboradors de Cervesa Artesana i Natural (GECAN), una de las asociaciones españolas en post de la cerveza artesana de mayor relevancia.


  • javierleon-11
  • Licenciado en Historia del Arte y Máster en Comercio Exterior, políglota, ha consagrado su vida a sus dos pasiones, los viajes y la gastronomía. Buscar sabores y aromas le ha permitido conocer países destacados en el mundo de la cerveza: el origen, en Bélgica durante los 80; la evolución, en la antigua Checoslovaquia y Alemania durante los 90; la revolución Craft, en Estados Unidos a finales de los 90. En el año 2012 sus pasiones toman forma en Frigiliana (Málaga) fundando “La Domadora y el León S.L.” empresa dedicada a la distribución y comercialización de cervezas artesanas españolas y a la producción de su propia cerveza: La Axarca, Tropical Pale Ale.


 

  • En el año 2003 comienza el estudio de las técnicas cerveceras como consecuencia de la preparación de un exigente examen de oposición para la Junta de Castilla-la Mancha. Fruto de este estudio, comenzó a desarrollar sus propios equipos de elaboración casera, así como nuevas recetas. En el año 2007, tras múltiplesexperiencias, se decide a crear una de las primeras fábricas de cerveza artesanal de España “Cervezas Domus” pionera y referente en Cerveza Artesanal en nuestro país.


  • josepgadaleta-14
  • Hijo de cervecero y aprendiz maestro cervecero. Creador y motor incansable de Fills del Pecat, cervezas artesanas alicantina desde 2013 junto con Francisco Signes. Licenciado en “Management International and Marketing” en la universidad de Estrasbourgo-Francia. Bañado desde su infancia en el mundo de la cerveza, es en 2002 que volvió a descubrir un nuevo universo, viajando por trabajo a Estados Unidos y probando nuevos brebajes de amigos “brewers clandestinos”. Al volver a Europa se instaló en Alicante para abrir en 2003 la cervecería Artespíritu, un complejo con terraza y música electrónica. Es en 2013 cuando surgió la idea de abrir el Bonobo Craftbeer Garden-Gastrobar!. Desde entonces y gracias a pecadores como Tyris en Valencia, así como a todo su equipo de trabajo, van creando cultura y educando un nuevo público dentro de ese fenomenal universo “craftbeer”.


  • Especialista en análisis sensorial de cervezas y ponente en numerosos certámenes de prestigio, es el Gerente-Sumiller de Cervezas en Arte&Sana Craft Beer Café (Málaga).

  • albertbarrachina-03
  • Juez internacional invitado del European Beer Star, presidente del panel de jueces en el BBF, director de evaluación en concursos profesionales y de aficionados, formador de jueces. Profesor asociado de degustación y evaluación sensorial de cerveza en las Universidades de Alicante y de Rovira i Virgili (Tarragona). Autor de diversos libros sobre la cata de la cerveza, y sobre defectos y otros descriptores de la cerveza. Escribe regularmente en la revista especializada Bars & Beers.


  • Sumiller y uno de los grandes paladines del afianzamiento de la cerveza artesana en nuestro país. Entre su gran trayectoria profesional podemos destacar su paso como Beer Hunter para Condal Chef durante 2006-2010 introduciendo en España cervezas artesanas como Cantillon, Schlenkerla, Rogue, Brasserie de la Senne, Aktien o Nogne; compaginando su actual desempeño como Juez Internacional en concursos como el Brussels Beer Challenge, Birra dell’anno u Barcelona Beer Challenge, con su papel como docente entorno a la cerveza artesana y sus características en algunas instituciones de prestigio tales como la Universidad de Alicante, Cámara de Comercio de Madrid, CETT Barcelona, Universidad de Gerona o el instituto de Investigación en tecnología agroalimentaria de Cataluña (IRTA), siendo además Gerente-Sumiller de cervezas en HomoSibaris (Barcelona).


  • silviagarcia-2
  • Sumiller diplomada por la Cámara de Comercio de Madrid, es especialista en Cervezas Artesanas, Sakes e infusiones, así como en la amplísima gastronomía procedente del lejano Oriente. Considerada como una de las sumilleres españolas de mayor influencia, desarrolla su actividad profesional como Jefa del equipo de Sumilleres del Grupo Kabuki, coordinando los sumilleres de los restaurantes que posee este grupo por toda España: Kabuki, Madrid (1 estrella Michelín); Kabuki Wellington, Madrid (1 estrella Michelín); Abama Kabuki, Tenerife (1 estrella Michelín) y Kabuki Raw, Casares-Málaga, (1 estrella Michelín).


  • borisdemesones-06
  • Maestro Cervecero certificado por el prestigioso Instituto Cervecero de Investigación y Enseñanza (VLB) de Berlín, profesor sobre elaboración de cervezas en las universidades de Cheju (Corea del Sur) y Alicante, o miembro del jurado en certámenes como la Copa del Mundo de Cervezas WBC, European Beer Star EBS, Asia Beer Cup ABC, Cerveza México, Australia o Shanghai. Actualmente es una de las personalidades mundiales de mayor referencia en el sector cervecero, compaginando su labor de consultor en diseños y construcción de equipos en diversos proyectos en España y Corea del Sur, junto a su labor como propietario-desarrollador de la marca de cerveza Vikingathor (primera cerveza artesana en lata de España). Es autor del Manual del Cervecero desde 2002 y colaborador habitual en diversos blogs y publicaciones del sector.

  • Uno de los fundadores de 3Monos Craft Beer y Head Brewer. Doctor en Microbiologia y Biotecnologia con amplia experiencia internacional en laboratorios de investigación y desarrollo, decide adentrarse en el mundo de la cerveza por curiosidad profesional y descubre una pasión y una forma de vida.


  • Uno de los fundadores de MCJ Cerveceros Portuenses, que comercializa la cerveza artesana portuense “La Volaera”. En los próximos meses su fábrica será una realidad, realizada completamente con tecnología andaluza.


  • Uno de los bartenders andaluces más inquietos y transgresores del momento. Compagina su labor como Head-Bartender en Sol y Mar Café (Fuengirola, Málaga), junto con la impartición de numerosas conferencias y presentaciones con la coctelería en sus diversos estilos como fenómeno vinculante. Será el representante español en el certamen europeo “Bacardí Legacy Cocktail Competition 2016”.


  • Homebrewer desde el año 2003 y devoto de la cerveza artesana desde un largo periodo anterior, se torna como uno de los “causantes” de la creación de la prestigiosa Asociación de Cerveceros Caseros Españoles (ACCE), la más importante de nuestro país en este ámbito, donde actualmente ejerce como Tesorero de su junta ejecutiva.

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